черная полоса

Екатерина Казанцева 2
Я вдоль черной полосы бегу,
и сойти с неё не могу
ещё там,на старте сбилась
толи кишка была тонка,
а может голова закружилась ?
Надо бы бежать поперёк,
если б впереди хоть какой огонёк,
проблеск бы или просвет ,
но ни того ни другого нет
Я бегу не одна,нас тут много ,тыщи :
обездоленных,загнанных,нищих
а спросить-"Куда бежим ?" - нет ответа :
одни на конец,другие на край света
А я уж не бегу,бреду куда глаза глядят :
оттеснили,вытолкали в крайний ряд
Стёртые ноги,сбитая коленка,
ещё два понедельника и - финишная лента