О, Муза..

Елена Маркешина
О, Муза, посети, прошу тебя,
Дай мне испить бокал вина
Волшебных чар твоих
И, брошеный на дно, моих
Мучений  ядовитый жемчуг.
Открой объятья мне свои,
Но не сейчас, не вдруг,
А медленно, издалека иди
И за собой вперед меня веди,
Как ласковый и нежный друг.

Пусть твой огонь горит всегда
Во мне, меня дотла сжигая,
Огнем пусть кажется вода,
Кромешный ад – вратами рая.

Пусть снег мне кажется сребром,
А золотом – восход лазурный,
Пусть зло мне кажется добром,
А гениальное - в безумном.

Пусть красоту в уме увижу,
А глупость – в красоте,
В веселом смехе - слезы слышу,
В слезах – безумный смех.

О.Муза! Средь поэтов страждущей толпы,
Где очереди след скрывается во мгле,
Где щедрою рукой ты раздаешь дары,
Там, муза, вспомни и приди ко мне.


1990 г.