Родина

Надежда Бочарова 2
Придет ли день,когда усталый
Я все дороги перебрав,
Зажму в горсти кусочек малый
Родной земли,родимых трав

Пойму,что слишком было много
Для жизни слов и суеты.
Тропинок разных,а дорога
Была одна.Одна лишь ты.

Твои ухабистые версты
В кайме гудящих проводов
Смирялись,падая на сосны,
Вздыхали шорохом ветров.

То ближе к солнцу то от жажды,
Прильнув к излучине реки
Ты осеняла берег каждый...

Когда бы знать,что ты однажды
Сойдешь и на мои стихи.