Жёлто-красные тюльпаны

Ксана Поликарпова
*
Жёлто-красные тюльпаны,
Словно «солнечные раны»,
Что нанесены любовью;
Солнце истекает новью
И рождаются цветы
Поднебесной красоты.


**
На ковре из незабудок
Мы кормить присели уток.
Синий лён глядит в глаза,
Отражая небеса.
А малютки-васильки
В травах льются вдоль реки.


***
Цветом глубока фиалка
Словно полночи гадалка;
А сирень цветет кустом
Рядом с радугой-мостом.


****
Розы розовей зари,
Как рассвета фонари;
Золотится одуванчик
Словно солнца мальчик-зайчик;
И краснеют словно раки
На лугу в ромашках маки.


*****
Прогулялась не напрасно,
Собрала букет прекрасный;
Принесла его в руках
И румянцем на щеках,
Синевой очей влюбленных,
Светом счастья озарённых.
И с улыбкой на губах
Отдала букет в стихах.


12:23
25.04.2013