Друзья

Лариса Красно
У него - хромые ноги,
У нее - душа.
Он у смерти на пороге
Дважды удержал
Ее. Позже плакал в "скорой",
И хромал домой.
И в который раз (в который!)
Понимал: хромой...
Проклинал больные ноги,
Хаял небеса.
Через десять дней, в итоге,
Он опять спасал.
Матерился в старой "скорой",
Голову держал,
И в который раз (в который...)
Он её прощал.
А когда ему сказали:
"Будет жить. Но риск
Есть, что на ноги не встанет.
Парень, откажись!"
На коленях он у койки
Ноги целовал.
А потом - хромой, но стойкий, -
Он ее забрал.
Через год она в тревоге
Носит малыша:
"Будут ли здоровы ноги?
Будут? а душа?.."