Да, прав поэт...

Людмила Петровна Денисова
Да, прав поэт,-
    "на склоне лет
          нежней мы любим...",
Тем сильней
          мы сердце губим
Неверьем, грубостью и злобой.
Всё искалечат, покоробят
Небрежно брошенные: взгляд,
          слова обиды и проклятия...
А сердце любит, жаждет счастья.
Знать, для него запретов нет.
И тяжкий груз прошедших лет
Не старит душу молодую.
А красят голову седую
Влюбленные глаза и добрый взгляд
И нежные слова,
          что милой говорят
Уста сквозь бороду лихую.

         1995 г.