Чудны дела твои, Господи

Александр Гарьковенко
 

                Иисус Христос ходил по водам.
                Глаза незрячим открывал.
                Кормил народ пятью хлебами
                И мертвых, словом воскрешал.
               
                ***
               
                Беззащитную лодку
                Заливала вода.
                И апостолы в страхе
                Разбудили Христа.

                И сказали:Учитель,
                Погибаем, спаси.
                Молний яркие стрелы
                В  небесах погаси.

                И растаяла буря,
                И уснула волна,
                И апостолам с неба
                Улыбнулась луна.
               
                ***
                Принесли Христу больного
                И оставили в избе:
                Поднимайся, Божье чадо,
                Грех прощается тебе.

                И расслабленный поднялся,
                Вытер пот рукой с лица
                И пошёл домой с постелью,
                Славя Светлого Творца.