Зарисовка

Капитан Буратино
Моя гора, готовясь к маю,
Курится.
Я - сижу куру.
Снег во дворе почти растаял.
Пора бы уж - не ко двору.

Вниз - к людям - как-то неохота.
Здесь - тишина, покой, уют
И, главное, что самолёты
Взлететь Пегаске не дают.

Он лижет снег, что к ночи стает.
Пишу стихи и пью вино
Я.
И, пока он прилетает,
Мне в жизнь не станет всё равно...

г.Яхимов