Мате-чай Парагвая

Андрей Лаубе
Мате - чай Парагвая,
Пересохшие губы,
Солнце с самого утра,
Я смотрю лишь youtube

Жажда, Жарко,Несносно,-
Налив Апельсиновый сок
Я попиваю терере
Лёд стучит о висок

Русский напиток чудный
Нам подарил Блинов
Йерба позднего утра
Мысли-основа основ.

Так парагвайская сельва
Нам подарила мате
Бомбижья блестит альпакой,
А тыква всегда в руке.