Плоды духа

Елена Редекоп
Принесло урожай чтобы поле моё
важно от сорняков мне очистить его.
Вспахать и удобрить, пройтись бороной,
камни убрать все — труд очень большой.
И это не всё, нужно грядки тянуть
семечки выбрать и в землю воткнуть.
Затем поливать, охранять всходы нежные,
от птиц, насекомых, ухода небрежного.

Трудилась с любовью, я жду урожай,
и осенью с радостью плод собираю.

Сравнила невольно свою я работу,
с той, что провёл Бог со мною когда-то:
сердца почву очистил кровью Христа,
затем Своим Словом глубоко вспахал.
Благодатью удобрил, самою лучшею,
теперь сердце смиренью, доверию учит.
Для этого камни зла-непослушания,
гордости, гнева Господь измельчает.
Засушье допустит для этого, ливень,
тьму, холода, ураган очень сильный.

При всех испытаньях Он всегда рядом -
для шторма любого закалить сердце надо.

Потом осторожно, с любовью и нежностью
в готовую почву сажает Он семечки.
Добром поливает, от зла бережёт,
а после трудов плода Духа Он ждёт.
Должны в сердце взойти участье и радость,
любовь и смиренье, и благодарность.
Неплохо бы было там кротость пожать,
мир, крепкую веру и воздержание.

Бесплодного участь - погибель навеки,
жатва ж послушных - жить вечно во Свете.