Какая ценность у меня?

Николай Жигар
Какая ценность у меня?
На первом у меня семья,
А на втором - здоровье мне.
На третьем – всей моей семье,
А на четвёртом - деньги в банке.
На пятом - отдых на лежанке.
Ну на шестом - духовный труд,
Но что б не резал как хомут.
А на седьмом - порой работа,
Когда ленится не охота.
И на седьмом наверно дом,
В котором вместе мы живём.
И этот список продолжая,
Свои желанья ублажая,
Мы можем вечно продлевать,
Вопрос лишь в том: «Кого позвать?».
Что б как Хотабыч, всё исполнил,
И все желания запомнил.
И  волосинку вырвал он,
Но жаль, что это только сон.
Ведь что б желания исполнить,
Не может бог ему позволить
Лимит превысить бороды.
И в этом распри судьбы…
Сколь волосы не рви на теме
Не вырастет награды семя.