Потерянный миг

Манжос Павел
Анатолию Фоменко и Глебу Носовскому, авторам Новой хронологии

Минута минует, секунда сечёт,
И чар полон час. Так вещал Звездочёт,

Что время для места нашёл на земле,
А место для времени – в круглом числе.

Он думал, что с круглого начался свет,
И ноль для учёного – круглый предмет.

Вот точка, с которой в нём всё началось,
Она же – конец и всемирная ось.

Конечно, смешно и наивно, но всё ж
На тихие ходики круг так похож,

Ещё на Куранты, ещё – на Биг Бен,
И сладок уму круговечности плен.

Но вырваться прочь за магический круг 
Секундная стрелка задумала вдруг,

И ей удалсЯ этот дерзкий побег –
И час уж не час, да и век уж не век!

Все прошлые дни незаметно прошли,
А будущее затерялось вдали.

И гонг оглашает не вовремя ринг,
Все ищут и ловят свой призрачный миг.

И, где та секунда, не знает сам чёрт –
Печален и пьёт в кабаке Звездочёт.

Вот так и живём, о пустом говоря,
Кружась в суете и работая зря,

Всего лишь секунды, пустячной, одной,
Всегда не хватает нам в жизни земной.

И звёзды сумели бы счастье соткать,
Коль время для счастья смогли б отыскать!

И мы бы любили, не зная разлук,
Да только покинула стрелка свой круг,

Неважное – важно, и наоборот…
Кто беглую стрелку на место вернёт?
(25 апреля 2013)

Сальвадор Дали. Мягкие часы. Фотогалерея инета.