Последний полет окровавленной птицы...

Денис Хаустов
Последний полет окровавленной птицы,
Багровые перья истошно молчат.
В беспамятстве горьком стираются лица,
Тлетворные души бесславно горят.

Течет в ее жилах незыблемый страх,
Мерещится призрак пленительной клетки.
Пугливая робость застыла в глазах,
Дорога к спасенью по лунной разметке.

Пейзаж монотонный в сыром поднебесье,
Дыхание смерти, глоток роковой.
На тоненькой шее невидимый крестик,
Врожденная кротость влечет за собой.

Терпя боль от взмаха надломленных крыльев,
Она продолжает свой праведный путь.
А тело вопит в апогее бессилья:
«Где спрятаны тропы, что в рай уведут?».