Наша сирень любви

Нелли Москвичева
В отблесках предутреннего света
и сирени,что опять в цвету,
вспомнится любовь былая эта,
что забыть наверно не смогу.

Как с закатом долгим, в чистом поле
нам с тобой цикады, у реки,
стрекотали о счастливой доли
а во тьме светили светлячки.

И сирень душистая дарила,
гроздья ярких,красочных цветов.
Мы тогда о многом говорили,
ведь душа не ведала оков.

И границ она ещё не знала,
наслаждалась трепетной красой.
Эта ночь надежду обещала
и дарила свежесть и покой.

Всё промчалось, все прошло с годами
мы- другие, лишь сирени цвет,
нам всё так же голову дурманит
и от чувств спасенья тоже нет.

Утро входит в дом почти неслышно,
жёлтый лучик растревожил сон.
"Я всё помню, не забыла, слышишь?"
"Как и я" - услышу в унисон!