Раньше я была...

Маргарита Люблинская
Раньше я была японкой!
Лишь сегодня поняла.
И в День мальчиков однажды
Я дочурку родила!

Может, мы и антиподы:
Русский и японский миг.
"Инь" и "янь" соединились
В самурайский нежный лик!

А, быть может, итальянкой
В прежней жизни я была?
И поэтому так жарко
Обсуждаем мы дела!

А размахивать руками,
От восторга закричать,
Ни тебе, ни твоей маме,
Кажется, не привыкать!

Может, я жила в Париже?
И француженкой была?
Носовым своим оттенком
Пол-Европы завела?

Помню, в округе девятом
Ела утром круассан.
В Галерее Лафайета
Говорила: "О, шарман!"

Нет уж, русская я баба!
Хоть раскосые глаза.
По-японски, итальянски
Не могу вам рассказать!

К сожалению, французский
Не учила. Не кори:
"Если нечего сказать Вам,
По-французски говори!"

              05.12.2011