Храм

Николай Тн
Просто не надо думать
Тихо сходить с ума
И через сорок улок
Тебя не настигнет беда.

За куполами церквей,
Сквозь мокрый туман,
Шлю тебе снегирей
В скучный невзрачный храм

Где отпевают скорбь
Жадно держа свечу
И на трехпалых в лоб
Я к тебе постучу.

Лейся, как майская суета.
Словом не ставь в тупик
Чтоб на осколках стекла
Кровь не давала блик

Стелла с гранита в пыли
Без обещаний, молчком
Дрожь, на бледной груди
Сердце кружит волчком.

И не по ноше гранит
Сколько не хорони
Стекший по Стелле гранат,
Так же молчит в пыли

Лишь не приметный храм
Жалок снаружи мерзкой
Войди и увидишь там
Шток-розу объятую тоской.

Щелочью съеденых стен
И с кислотою беды
Храм совершенно бренн
На Стелле твои следы