В метро

Юрий Макаров 52
Ехал в метро, держась за поручень рукой,
Я возвышался над сидящими как витязь,
В душе моей блаженство и покой,
Но вдруг услышал где то рядышком "Садитесь".

И я опешил, что то екнуло в грудях,
Встает юнец, ты что сказать не знаешь,
Я что калека или баба на сносях,
Ты за кого меня мерзавец принимаешь.

"Рамсы попутал",-в том твоя беда,
Да ты ,сопляк, еще не принимал присягу,
Тебя в проекте ,не было когда,
Уже я плац исколбасил "гусиным шагом".

Ишь, место уступает мне "дебил",
Плеер при нем, наверно слушает "Европу",
Наушники- на уши нацепил,
Сними с ушей, засунь себе их в"....".

А может я от жизни отстаю,
Ведь вся в работе жизнь проходит, братцы,
И давно принято, в "тинейджерском строю",
Над старшими вот так вот издеваться.

Но все ж я сел, зачем добру зря пропадать,
А этот не уходит, здесь глумиться,
Башкой лохматою мотает мерно в такт,
Ведь надо было таким гадом уродиться.

Открылась дверь, в вагон вошел старик,
Я отвернулся и от злости сплюнул,
Вот я ему, хрен место уступлю,
Что б обо мне он так же плохо не подумал.

Муз и слова Ю Макаров Эфир передачи "В нашу гавань заходили корабли"от 07 09 2012
4-я песня google Радио России