Весна не трудяга...

Владимир Львов 2
Весна засоня и лентяйка,
Вдруг спохватилась и апрель
Помчался словно растеряйка
Минуя всякую капель.

Весна - ужасная хозяйка,
Но свежести не занимать...
Она природная всезнайка:
Будить пернатых, зверя звать;

По глухоманям и оврагам,
Себе искать родильный дом,
На свадьбу жизни наряжая,
В цветы и зелень всё кругом...