Из оттенков серого дождевого...

Алекс-Алекс
Из оттенков серого дождевого
В сепию неуверенно сделан шаг.
В воздухе размешанная тревога
С на ветру просушенным сном лежат
На прилавке, плавающем и ватном.
На язык попробовав анальгин,
Говоришь, не чувствуя слов, обратно,
Будто внутрь себя впускаешь дым.

И тогда, как свернутая страница,
Где по краю прыгают интернет-зверьки,
Что-то вспомнится или потом приснится -
Разгораясь, вспыхивают угольки.