Пой, скрипка моя, пой...

Лидия Клочкова Заруцкая
Э-э-эй, Ромалэ! -
племя кочевое! -
только степь да ветер,
да ретивый конь!
Ночка танцевала
над ковыль-травою,
обжигали танцы эти
жарче, чем огонь!


Пой, скрипка моя, пой!
Струн звонких не жалей!
Ты со мной,
да верный вороной,
да песенка любви моей!


Словно, в небе свечи,
звёзды догорают,
ночь укрыла землю,
распахнув крылА...
Спит уставший вечер,
а душа пылает,
тихо нежным струнам внемлет -
к ней Любовь пришла...!


Пой, скрипка моя, пой!
Струн звонких не жалей!
Ты со мной,
да верный вороной,
да песенка любви моей!


Мчи, мой шалый ветер,
мчи, мой Сокол ясный!
Будем, словно птицы,
по степи кружить!
Нет тех сил на свете,
даже самых властных,
чтоб заставили забыться
или разлюбить!


Пой, скрипка моя, пой!
Струн звонких не жалей!
Ты со мной,
да верный вороной,
да песенка любви моей!