О лучик света в темном царстве

Наталья Росицкая
2005 г
(маме в День рождения)
***   ***   ***

О «лучик света в темном царстве»,
Что мы без света твоего?
Без государя в государстве
Понять не сможешь ничего!

И племя без вождя не стоит
Щепотки белого песка.
Как каменщик дворец построит,
Когда вокруг ни камешка?

Ты дорогая нам частица,
Смотри, не вздумай прослезиться,
Ведь без твоей улыбки нас
Покинет радость сей же час.

Семейства пламенная роза,
Ты круглый год цветёшь. Цвети!
В тебе поэзия и проза –
В тебе возможно все найти