А я бы восхищалась женской ножкой

Наталья Росицкая
2010 г.

А я бы восхищалась женской ножкой
Коль я была б мужчиной в жизни той.
Порою женщина имеет сходство с кошкой,
С её походкой плавной, но простой.
Я рисовала б тонкость женской шеи,
И каждой жилки светящийся цветок,
А бледной кожи с мерцаньем звездной феи
Покров скрывает  бодрый  кровоток.
Изобразила б глаза с глубоким смыслом.
И мудрости, таинственности взор,
Волос пленительных струящийся узор...