Никах

Владимир Грикс
              НИКАХ

Почему для сына султана "Никах" - вариант гнусный?
Потому что риск создаёт для продления династии грустный.
Для султана особый путь каждой его жены.
Из рабынь в наложницы, после фаворитки нужны.

И только на ставке "фаворитка", если подарит сына,
Может женою стать прежняя тень и рабыня.
Форсмажорный "Никах" для сына султана
Папе-султану - беда! Папе-султану - драма!

Вдруг невестка его окажется не плодовита,
Когда великий султан отбросит свои копыта.
Нет, лрогой под султан, слушай ка Пугачёву.
Не можешь ты по любви быстро жениться сурово.

Есть у тебя гарем, там претендентки на жёны.
Будь лишь в бою ты смел, а в любви будь не воин.