Недовышение Полномочий

Владимир Грикс
    НЕДОВЫШЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ

Всё это, слава Богу, в прошлом, но есть "у яблони" волчки,
Которые весною снова из грунта выползли, учти.
В минуту боя, роковую, бывает, надо, генерал
Бойцов из роты сам в атаку на фрицев бойко поднимал.

Но "стори" - сказка! Что же в жизни?
Как генерал ведёт свои труд?
И где простые генералы
Сегодня спят? И как, что жрут?

Беру у Лукино чернику и слышу дальний "Бах!" и "Бах!".
Бойцы далёко от границы громят просроченный запас.
Подобно нитке "Мулине", которая в цене у швей,
Известно имя, Мулино, Москвы едва ли не живей.

Служили два сержанта в части, один имел чуть больше сил
И неожиданно внезапно себя "бугром" вообразил.
Он посадил другого в погреб и две недели узнавал,
Откуда враг на нас наступит, а тот конечно же не знал.

"Шпион" представился, и судят из СМЕРШа вольного бойца.
Двенадцать лет получит, может, в итоге на суде конца.
Вопрос имею интересный, а где вечерняя поверка?
Что по Уставу проводиться должна бы ежедневно крепко?

Где командир у взвода? Роты? У батальона? У бригады?
Кто ежедневно получал благоприятные доклады!
Кто спал сурком аж две недели! Когда сержант в подвале жил,
И свою "тайну про шпионство" Космодемьянский сохранил!

Щедры оклады командиров, ткеперь доступно им такси.
Но за недовышение прав ведь тоже надо их спросить?!