Радуйся, девочка

Сара Блэк
Радуйся, девочка, не от кого зависеть, некому принадлежать
Остается копить в себе верность, ее же преумножать
Заполнять пустоту внутри литрами кофе и блоками сигарет
Ты ведь гораздо старше реально прожитых своих лет
Был бы хотя бы набросок счастливой жизни, ну или трафарет

Все эти молодые мальчики, в обществе их же стареющих мам
Была бы их воля, и ты бы ходила с табличкой "Занято. Не отдам."
Но ты ухмыляешься, одеваешь кроссовки, наушники, капюшон
Каждый из них если не противен, то, как минимум, глуп и смешон
А ты все ищешь того, кто был бы как ты, дурными мыслями заражен

Работа, учеба, ночами теряешься в "Отдельной реальности" Кастанеды
Тебе бы на крошечной кухне под крепкий чай об этих книгах вести беседы
И мужика такого, чтоб по душе твоей нездоровой, больному сердцу
Который даже в запале не руку поднимет, а молча придержит дверцу
И будет солить помногу, с улыбкой бросив в твою сковородку щепотку перца