Вам хочется весны?

Светлана Чернявская
В.П.

Вам хочется весны? Дарю, берите,
по почке несмышлёной раздаю,
настойкой на небесном лазурите,
сама лишь пригубив, вас опою
и в тёплый отблеск солнечного злата
по ложечке кофейной, по чуть-чуть
добавлю страсть вечернего  заката
и маков крымских огненную суть.

На вздохе у простуженного ветра -
былинка неразумна и тонка,
коричневою шапочкой из фетра –
каштана прошлогоднего бока,
и вот ещё – сирень! Наступит время
изящным каблучком на месяц май,
и вновь себе куплю сама сирень я –
лиловый дивно-трогательный рай,

из прошлого букет…из дальней дали,
из памяти, из юности – сюда,
и снова спросит: «Неужели ждали,
как в прежние  счастливые года?»
И вы дождётесь, только очень ждите,
её я не предам, не утаю.
Вам хочется весны? Дарю, берите,
по почке несмышлёной раздаю.