Часы сомнений и желаний

Надежда Павлецова-Отт
Часы сомнений и желаний
Пронзали жалом,не щадя!
Пустыни образ,очертанья
Былых надежд во мне гася!

Невзрачной кельей мне казался
Тот мир,в котором я живу!
И солнца луч очей касаясь,
Не согревал!Подобно льду,

Душа недвижимо внимала
Чужим речам,как в полусне!
Мне б радости,хотя бы малость,
Но лишь печаль в моей судьбе!

Печаль не вечна!Время вышло
И скорбь покинула меня!
Душой и сердцем мир я вижу
И келья стала вдруг светла!

В ней хризантемы ярче солнца
И песнь поёт свою ручей!
Испить спешу я жизнь до донца,
Вбирая радость преждних дней!
25.04.2013