Все, что теперь случится...

Лина Сальникова
Все, что теперь случится, - да будет чистым:
спелой лозой, наклонённой к земле оливой.

Время чертить на песке города и числа. Время идти и твердить тебя, как молитву.
Солнце лакает небо из горизонта - дно горизонта темнеет, как донце блюдца.
Время воззвать и чувствовать, как на зов ты движешься, как шаги твои мерно льются
зову навстречу. Мне назван, а, значит, - светел, следуй начертанным картам, читая город.
Мир оплетая прочной рыбацкой сетью, - Он тянет к себе, и когда эту сеть распорет,
встретятся люди, высыпавшись на берег; солью Его причастившись, освоят землю.

Все, что случится, да будет вином и верой тем и для тех, кто словам Его тихим внемлет.

Выходит Он, днище лодки своей смолит, и склоненное солнце предсумеречно лучится.
Время идти и твердить тебя, как молитву.
Спеет лоза, и склоняется ветвь оливы...

Все, что случится, - да будет.
Да будет чистым.
21.04.13