Вся жизнь

Антон Слесарев
Большими шагами по краю платформы
Он торопился на встречу судьбе
Мелодию сердца насвистывал гордо,
Готов ко всему и уверен в себе.

Сибирь ему стала привычным жилищем
Стена, календарь, а по кругу тайга
Он помнит тот день, помнит как его ищут,
Прошло десять лет, а как будто вчера.

А ей ведь тогда ничего не сказали
Убит вроде был в ту зловещую ночь
И годы слезами наполнились сами
Не знала всей правды не она, не их дочь.

Но в сердце застыли те счастья мгновенья
Тепло его рук и слова о любви
И все десять лет она ждет воскресенья,
Идет на вокзал где встречались они

Идут поезда, словно годы, все мимо
И выросла дочь не увидев отца
А с глаз её ясных, но очень тоскливых
Одна за одной вытекает слеза.

И как-то в тоске провожая закаты
Она тихо встала, хотела уйти
Подъехал состав, объявили посадку
И вдруг что-то резко кольнуло в груди.

Она обернулась а двери открылись
Пред нею стоял человек с сединой
Их взгляды столкнулись, сердца в тон забились
Пред нею стоял её самый родной.

Она не смогла за все долгое время
Найти что-то большее чем их любовь
Жила теми чувствами искренне веря
Пусть даже на небе, но встретятся вновь.

И вот из Сибири далекой с надеждой
Вернулась и вера с любовью домой
Цветет её сердце сиренью, как прежде
За преданность Бог наградил их мечтой.