Мне подсмотреть весною хочется

Зинаида Полякова
Как благостно  уединение
В плену  весенней  тишины.
Во всей природе воскресение
И смыслы бытия  слышны.

Мне подсмотреть весною хочется,
Хотя б на миг, одним глазком,
Как лопнет  почка , расхохочется,
И станет трепетным листком.

Как  мягкий гвоздик одуванчика
Прорубит шляпкою  асфальт;
Как трав зеленые фонтанчики
Закрасят серую печаль.

Но это тайна - миг рождения.
И подсмотреть её нельзя.
Здесь Божие благословение
И жизни узкая стезя.

И  души наши омываются
Росой  добра  и чистоты
И благодатью наполняются
Через любовь, мосты, кресты.