Смятений узник

Алеся Бардюкова
Смятений узник, жажда истину узнать
Безумству в жертву разум твой преподнесла...
Был обречен в плену сознания блуждать
Под гнетом мыслей бесконечного числа...

Желая знаний запредельных, твой сверх-ум
Сорвался в бездну "Я", рабом иллюзий став...
Ты заблудился в лабиринте странных дум,
Ресурсы, данные для жизни, исчерпав...

...И твой отчаянный последний монолог
Остался в памяти бетонной клетки стен...
Дописан смертью был сей драмы эпилог
Под ритм пульсации небрежно вскрытых вен...