Мы учимся читать природу

Валерий Новоскольцев
 МЫ УЧИМСЯ ЧИТАТЬ ПРИРОДУ
 
 Мы учимся читать природу,
 Смотреть на местных сумасшедших,
 Что в голос говорят народу
 О временах, давно пришедших.

 Они читают так нескладно
 С какой-то выцветшей* страницы
 С картинками небес и ада,
 Но их услышат разве птицы.

 А книга – целая хотя бы? –
 В своём последнем экземпляре...
 Жужжат глухонемые бабы,
 Шуршат раскрученные твари.

 И я, встревожен письменами,
 Смотрю не в небо, а под ноги...
 И награждают нас пинками
 Из бездны вызванные боги.

 * другой вариант: вырванной страницы

 22.01.2012 г.