Берёза

Валентина Свиридова
Протяни мне ветку, белая берёза,
Словно руку, добрая сестра.
Уведи в непознанные грёзы
И не отпускай до самого утра.

Расскажи о радостях, печалях.
Я с тобою тоже поделюсь.
Что кудрявой головой качаешь?!
Разведу я словом твою грусть...