Четверг. С иронией из Светлого Прошлого

Александр Булынко
Александр Булынко
ЧЕТВЕРГ


Богата жизнь календарями –
Дни мимолетно скачут вдаль,
Апрель спешит за январями,
А за июнями – февраль.
Меняются демисезоны,
Зима и лето. Мчат года…
Но пятница – друг робинзонный –
К нам не приходит никогда.

А в остальном – всё очень справно,
Хотя никто не опроверг
Мою гипотезу  о главном,
Что наша жизнь – сплошной четверг.
Незыблем этот день недели.
Он, как Малевича квадрат,
Куда ни глянь – сплошь параллели
Осям абсцисс и ординат.

По мне – невелика потеря,
Свет белый вовсе не померк,
Коль шестерня всех дней недели
Переиначена в четверг.
Не надо этого бояться,
Не будем в колокол звонить –
У всех тождественные святцы
И равноденственная «жисть».

Не стоит взглядами всех мерить
Ни сверху вниз, ни снизу вверх,
Ведь даже «Тайная Вечеря»
Была назначена в четверг.
Не рыбный день тогда случился –
В четверг нельзя нам без чудес –
В четверг Иуда удавился,
Иисус Христос в четверг воскрес.

Об этом позже известили
Не то друзья, не то враги,
Все Воскресенья отменили,
Оставив только четверги.
За наши скорби и печали
Нам всем устроили фейерверк,
И Рай при жизни обещали,
Но … после дождичка… в четверг.

25 апреля 2013 (четверг)

Примечание:
Прошу своих читателей, в особенности православных христиан, воспринимать это ироническое стихотворение, как художественное произведение. 

Цикл «С иронией из светлого прошлого».
Ироническая всячина разных лет.
============================