Иду к тебе...

Сергей Шан
Иду к тебе по руслам талых рек,
По пролежням слоёного тумана,
Где всполохи надежд, замедлив бег,
Сплетаются в нелепый полубред
Бессвязными потоками дурмана.

Ты можешь вслух приветствовать меня -
Я больше не пою печальных песен!
И тайну ритуального огня
Я отпустил бежать средь бела дня
По шумным городам и тихим весям.

Ты станешь моей похотью земной
В весенних перламутровых рассветах,
Где дождь своей стихией проливной
Сметает зарифмованной волной
Роман в стихах с безнравственным сюжетом.