Оплаченное

Станислав Михайленко
Человек я мужского пола,
Я, всегда не скупясь, плачу
За рассвет, что не слишком долог,
Красно-белым оттенком чувств.

Рассчитался за все уходы,
Недомолвки, обиды - месть, -
Тратил нервной Судьбы доходы –
Благородство, любовь и честь,

Правда, чести совсем немного.
У кого здесь цела она?!
Я плачу за твою дорогу
Недостатком тепла и сна,

Нездоровой, но вкусной пищей
Незаметно гублю себя.
Он - читатель мой, духом нищий,
Если правду прочёл, скорбя.

За просиженные прогулки
Никого не виню, плачу
Колокольно-сердечным стуком.
Я не знаю тропы к врачу

И не знаю погоду лета,
А оно за горою – там,
Где шумит водоём согретый.
Лето скоро придёт и к вам.

Ваш оплачивать отдых буду
(Я за счастье людей плачу)
Ни слезой, ни битьём посуды, -
Бело-чёрным оттенком чувств.
25 апреля 2013г.