Несбывшееся

Александр Анатольевич Губенко
Мне не уйти от старости-печали,
В душе живёт несбывшийся порыв:
Я помню, как с тобою мы встречали
Рассвет весной, где каменный обрыв.
 
Для нас двоих тогда был мир огромен,
Мы были молоды, исполнены огня,
И небо чистое не предвещало молний,
И без любви прожить мы не могли и дня.
 
Но так случилось! Долгая разлука,
На прочность чувств проверить нас решив,
Меня настигла беспрестанной мукой:
К другому ты прильнула – поспешив…
 
Прошли года, меняясь полосою,
Давно уже вдали одна живёшь,
И ты осталась в памяти - с косою,
Когда мои хвалила брюки клёш….
 
Весна, на душу мне росою сбрызни!
И сердце предрассветом освежи!
Но, сколько б той ни оставалось жизни -
Со мною ты до траурной межи...