Наяда

Анна Корнет
     Наяда моя!

     «Покровские ворота»


Переплывая стилем баттерфляй
провинциально-каменное море,
ты по привычке горячишься в споре,
отчаянно пытаясь удивлять.
Твоя наяда вышла из воды –
обнажена, боса, простоволоса,
сейчас она закурит папиросу,
и город снова станет молодым
Сливай слова, эпистолы лепи,
выкладывай эклоги из осколков,
заледенев от ужаса, в час Волка
удерживай кошмары на цепи.
Перед рассветом чуток всякий зверь.
Твоя наяда уплывает скорбно.
Она тебя на дно утащит скоро,
но не теперь.

24.04.2013