Свинг

Юрий Ходарченко
Пока еще не кинул кони,
Но нет того, что не болит.
Хотя и смутно, все же помню:
Вначале был глоток шабли...
Арсений Платт http://www.stihi.ru/2013/04/24/2277


Пока еще? Но Кони на коне,
Шато латуром смачивает горло.
Свет истины на белый цвет не пролит
Последней каплей. Той, которая в вине.

Прекрасной Франции  плетенный палисад,
Случившийся  нежданною опорой,
Качнется ветром, словно поезд скорый,
Нацелившийся в город Петроград.

Где Невка выливаясь из Невы,
Шото Бионом, рвущимся из бочки,
К вопросам многим ставит много точек
И служит просветленью головы.

Я с радостью пройдусь по картам вин,
Сравнив их с картами отыгранных кампаний,
Озвученных салютом из Шампани.
Пока рукам еще доступен свинг!