Японамать

Александр Степанков
 Несёт с собой свобода
На то и это моду,
Как много мы узнали
Про Запад и Восток,
Теперь от этих знаний -
Поток япономаний,
От выпивки с закуской
И до стихов в Лито.

Фантазия полёта
Уносит нас в Киото,
Огни Иокогамы
Сияют вдалеке...
На море и на суше
Мы есть готовы суши,
А чтоб не сохло в горле -
Запьём его сакэ.

Любовью к ним пылая,
Хотим мы в самураи,
Земля Аматерасу,
Влечёт к себе, как мать.
Тоскуя по Востоку
Строчат поэты хокку,
А то, что там нет  рифмы -
На это наплевать!

Но как не подражают
И чем не поражают,
Но истинно японским
Героем только тот
Прославлен будет в мире,
Кто, сделав харакири,
Восторженное танка
Положит на живот!