Вороньи повадки

Светлана Митина Конопляник
 Ни облачка в небе,бездонном и синем,
 Предчувствием таянья снег утомлён.
 Напротив окошка сидят на осине -
 Я их сосчитала - тринадцать ворон.

 Уж больно смиренны,но знаю я,братцы,-
 С обеда следят за соседским котом.
 Пернатая банда - незря их тринадцать-
 И чёрта затравит таким-то числом!

 Но кот уже мудр: из подъезда - ни шагу,
(Он шерсти родной не отдаст ни клочка!)
 И мается скукой воронья ватага,
 А небо успели покрыть облака,

 И что тут поделать? - Вспорхнули каркуши,
 Охоту оставить пришлось на потом.
...И люди порою клюют мою душу-
   Наверно,родня мы с соседским котом!