Государствострой

Владимир Грикс
    ГОСУДАРСТВОСТРОЙ

Мы наконец сказали, "А", учебник истории позарез нужен.
Учебники истории в миру у всех, в России у школьника без книжки ужин.
Но кто же станет его писать? Увы! Совсем не понятно.
Акунин? Сорокин? Писателей рать у нас пошла на попятный.

Истории нет академиков уж, Но Суслов, но Минц нам нужен!
Чтоб с книжкой сел покушать за стол школьник, съедающий ужин.
Есть риск, что ничто уже не спасёт, ни премия в миллион,
Вдруг физик Щёлкин напишет труд, ведь он и силён и умён.

Он выборы в Думу сумел обличить, и он обличит врага!
Порукой физика станет ему и Быков - два сапога!