Стрип

Черная Пешка
Мы кошками терлись об твердый пол,

Не допуская касания друг к другу,

Изгиб, волна и кувырок,

И снова-снова все по кругу

На полупальцах шаг и поворот,

Горячее тело

       танца рисунок чертит..

А под ногами

          паркетный пол

Поскрипывая в такт удары терпит:

Ах, только б не ушли..

Ему все мало..

Но с теплой завистью усталой

Нам снова в след посмотрит

зеркало души..