Где романтики?

Виктор Грачёв 2
 
Создавалась жизнь,ну как болото.
Просто так, возникла и росла,
Развивалась, и уже в кого-то
острые вопросы занесла:

Для чего? Зачем? и Надо сколько?
Захотелось знать, но это бред.
Жизнь для жизни делалась, и только.
Никаких иных секретов нет.

Это люди всё по извратили:
Тот придумал пользу, этот смысл.
И прагматики по жизни покатили,
а романтики куда-то убрались.

А романтикам его совсем не надо.
Жизнь и так прекрасна и полна.
Если вы романтики, ребята,
вам то этот смысл на хрена?

Всё же есть: рассветы и туманы,
со штормами океан в запас.
И подруги с пылкими умами.
Это всё романтики для вас.

Всё для вас планета создавала.
Нету смысла! – только в этом смысл.
Есть романтика, и этого немало.
Для романтиков и возникала жизнь.