Не в силах вволю наглядеться...

Марина Воробьева 5
Не в силах вволю наглядеться,
Вновь к той лужайке возвращаюсь.
А на душе, как будто в детстве,
Вдруг неосознанная радость:

Здесь сотни цветиков-травинок,
Как камни самоцветы в сборе,
И цвет цикория невинно
С голубизною неба спорит.

А в модной ныне загранице
Тоскливо-гладкие газоны,
И равнодушьем скрыты лица,
Как будто лампочки плафонами.

Не потому ль душой уставшей
Все снова тянутся к России,
Отдохновеньем сердцу ставшей,
Такой загадочно - красивой.