Васильковая синь

Наталья Павлова 6
Васильковая  синь.
Рожь  в  полях  колосится,
На  пригорке  деревня,
Рядом  речка  искрится.
Край  берёзовых  рощ,
Сполох  летней  зарницы.
Васильковая  синь,
Как  в  тебя  не  влюбиться?

Волны  русых  волос.
В  золотистых  ресницах,
Заблудилось  сияние
Василькового  ситца.
Нежный  плеск  родников,
В  песнях  плавность  звучаний.
Васильковая  синь,
Древность  русских  преданий.