Люблю я пятницу...

Татьяна Корецкая 2
Люблю я пятницу, ей Богу!
Она всегда зовёт в дорогу,
На приключенья не скупится,
И я могу не торопиться,

Услышать шум дождя в ночи,
Как дятел по сосне стучит...
И вот я съехала на дачу,
Какой уж дятел, чуть не плачу!

Здесь полк мышиный пировал,
Не столько съел, сколь раскидал.
Но мыши странные у нас,
Пример я приведу сейчас.

Коробка с финиками здесь,
Так ведь не стали это есть!
Зато все пепельницы в доме,
"Почистили", всё, как в соломе.

Сидят вон в бане, шебуршат,
Вот щас возьму воды ушат!
Жаль с кошкой вышло всё не так,
Не ест мышей она никак,

Шотландских стало быть кровей,
Не хочет русских есть мышей.
С войной пока приторможу,
Пойду по саду поброжу...

Но кровь бурлит и в бой зовёт,
Пусть сад немного подождёт.
Мышей бессовестных долой!
Ведь это дом не их, а МОЙ!