Я уже на кладбище! История Вадима Константинова 2

Александр Григор
Вновь в плену
Я Твоём...
И влечёшь Ты меня,
Мой Париж!...

Черепицами низеньких
Крыш...
Стариной Нотр-Дам...
Толчеёй Елисейских
Полей...

Этим кладбищем
Старым,
Где в тысячах
Русских имён
Я стократно
Отпет
И стократно
Уже погребён!...
02.1990.
      Вадим Константинов 2. Сент-Женевьев-де-Буа




Мой Париж! Я в плену твоих крыш.
Ты  влечёшь меня,  ты извлекаешь,
На полях Елисейских толкаешь,
Стариной Нотр-Дам теребишь.

А на Сент–Женевьев де–Буа
Я к могиле зашел Бенуа.
А вокруг столько русских имен,
Чем я хуже? Я –– здесь погребен!

И на это лишь справка нужна,
Пусть дадут мне –– какого рожна.
И чтоб всем это было понятно,
Подтвердят –– захоронен стократно!

Рядом с Буниным, Тэффи, Стравинскими,
Рядом с Галичем и Рябушинскими,
С балеринами всеми, князьями,
И с друзьями князей, и с графьями.

Но в конторе сказал мне любезный:
"Как же сделать сто раз, если честно?
Впрочем, марку свою не уроним ––
Расчленим, а потом захороним!"

И заржал! А бугай конопатый
Вдруг погнался за мною с лопатой!

Как гепард, я бежал по Парижу,
Парижан я  теперь ненавижу.
Помню я их восторженный крик:
"О-ля-ля! О, мужик–фантастик!"