Вспоминая октябрь

Иванова Любовь
Был город капризен и робок,
По шляпам зонтов дождь скакал
И в знаках скучающих пробок
Читалось, что ты меня ждал…
Пророчили листья нам встречу:
Кружили, спускаясь в ладонь.
Наш день, плавно съехавший в вечер,
Наш  танец: тоска и огонь,
И дрожь до озноба и криков,
И звездная пыль облаков...
Был город мне дорог и близок,
В осеннем пробеге зонтов.

Случайно открыла альбомы,
Октябрь. Наша встреча.Отель.
В объятия сладкой истомы
Спешит запоздалый апрель.
И город, о прошлом вздыхая,
Ждет искренних слов и тепла,
Зонтов,тихих песен трамвая-
Того, что нам осень дала.
Когда нас в объятья бросала,
Рисуя палитрой цветной.
Сегодня,листая альбомы,
Ты рядом был,снова со мной.