Притяжение

Валентина Свиридова
                Владимиру Лещенко,
                альпинисту и художнику

Притяжение гор,
Их величие строгое, -
Это чувство - не вздор,
Это чувство - особое:

Горы смелых зовут,
Ожидают романтиков,
И для них берегут
Свои лучшие праздники.

Праздник снежных вершин,-
Пьедестал покоряющих,
Для отважных мужчин,
О высотах мечтающих...

С Настоящих побед
Голова не закружится:
В ком неверности нет,
Тот с горами подружится.